Direkt zum Inhalt

Noch 271 Tage

Planen Sie Ihren Messebesuch

Gourmet Gallery

In diesem Jahr ganz neu gestaltet in Halle 3.1: Der perfekte Ort für geschmackvolle Bücher, Essen, Wein und alles, was Feinschmecker lieben.

 

In der Gourmet Gallery der Frankfurter Buchmesse steht Genuss im Mittelpunkt. Als internationale Plattform für Kulinarik, Reisen und Lifestyle ist sie beliebte Anlaufstelle für Medien sowie Fach- und allgemeines Publikum. Hier erfahren Sie alles über Food-Trends und Marktneuheiten aus der Publishing Branche.

Der langjährige Erfolg der Gourmet Gallery spiegelt die wachsende Bedeutung einer bewussten Ernährung in unserer Gesellschaft wieder: Die Auswahl der Lebensmittel und Zubereitung wird zum zentralen Teil einer politischen und identitätsstiftenden Lebensweise.

4210-Gourmet Gallery-Impressionen

Jetzt Teil der Gourmet Gallery werden

Hier finden Sie alle Ausstellungsmöglichkeiten und Bühnen der Gourmet Gallery auf einen Blick.

Zum Überblick

Gourmet Gallery Highlights 2019

Trendthemen 2019

Entschleunigung und Achtsamkeit

In unserer hektischen, effizienzgetriebenen Gesellschaft wächst das Bedürfnis nach Entschleunigung und Achtsamkeit. Das zeigt sich auch bei der sorgfältigeren Zubereitung und dem bewussteren Genuss unseres Essens.

Zero Waste

Vom Grünen-Abgeordneten bis zur Influencerin auf YouTube: Verpackungsarme Ernährung ist als „Zero Waste“ ein großes Thema.

Ökologie und Nachhaltigkeit

Nicht neu, aber immer wichtiger: Mit Aspekten wie Ökologie und Nachhaltigkeit erhält die Ernährung eine politische Dimension. Plötzlich sprechen z. B. auch mächtige Politiker über das dramatische Bienensterben.

Neue Medien

Die Formate rund um Food werden immer fluider. Es gibt stetig wachsende digitale Communities, Foodblogs & FoodTuber mit Millionen Followern, Rezepte in Form von GIFs und vieles mehr.

Interviews rund um die Gourmet Gallery

  • Johann Lafer auf der Frankfurter Buchmesse

    Interview

    Interview mit Johann Lafer

    Ein Interview mit Johann Lafer, dem österreichischen Koch, Fernsehkoch, Unternehmer und Sachbuchautor über Entwicklungen der Ernährung und ihrer politischen Bedeutung.

  • Interview

    Interview mit CrispyRob

    Crispy Rob ist YouTuber und veröffentlicht seit 2015 auf seinem gleichnamigen Kanal wöchentlich Kochvideos mit eigenen Food-Kreationen. Im Interview spricht er über sein Lieblingsgericht und die Zukunft des Essens.

  • Aureli Bastian auf der Frankfurter Buchmesse

    Interview

    Interview mit Aurélie Bastian

    Die Autorin, TV-Köchin und Foodfotografin Aurélie Bastian verrät im Interview ihre kulinarischen Vorlieben und erzählt, welche Rolle der Umweltschutz für sie beim Kochen spielt.

Die kulinarische Welt auf der Frankfurter Buchmesse

Aussteller, aufgepasst!

Nutzen Sie die vielen Möglichkeiten auf der Frankfurter Buchmesse, um auf sich und Ihr Angebot aufmerksam zu machen.