Direkt zum Inhalt

 

Planen Sie Ihren Messebesuch

Lojze Wieser: Der Geschmack Europas Eine kulinarische Reise durch den griechischen Epiros

Die ORF-Sendereihe erkundet die kulinarischen Kulturen unseres Kontinents

Die ORF-Sendereihe und das dazu erschienene Buch erkundet die kulinarischen Kulturen unseres Kontinents – ein Streifzug durch europäische Regionen und ihre Küchen, der geschichtliche, landschaftliche, geografische und kulturelle Hintergründe einfließen lässt. Lojze Wieser beschreitet in dieser Folge in Epirus, einer geschichtsträchtigen Region im Nordwesten Griechenlands, antike Pfade und reist von Ioannina über Metsovo ins Pindusgebirge hin zur Vigoschlucht. Auf seiner Reise befragt er das neue Orakel von Dodoni, steigt hinab in die Tiefen des Hades, lauscht archaischen Hirtenliedern, tanzt Sirtaki und kocht Magiritsa – eine traditionelle Suppe, die nach den orthodoxen Osternachts-Ferierlichkeiten gereicht wird. 

Reisen Sie mit uns und fühlen den Himmel am Gaumen!

© 1

Vortrag | Präsentation

iCal
-

Nibelungenallee 55
60318 Frankfurt
Deutschland

Deutsch
Wieser Verlag
Kostenloser Zugang
Nur mit Registrierung
Ticket bestellen

Mitwirkende

Lojze Wieser